RWD網站的重要性

Time:2018/04/18

響應式網頁設計(Responsive web design,RWD)

森德網站設計有在這篇提到 什麼叫做RWD? 用於網站設計嗎?http://forestdesign.com.tw/news_detail/49/Responsive-Web-Design

 

響應式設計可以幫助您解決網站的許多問題。

它將使您的網站適合移動設備使用,改善在大螢幕和小螢幕裝置設備上的顯示方式,並增加訪問者在您的網站上花費的時間。

它還可以有機會幫助您提高在搜尋引擎中的排名。

 

以下為google 所公布的資料,證實RWD 會影響網站 的排名名次,響應式網頁設計設計,在此就是指RWD網站設計!

使用RWD網站設計的技術,不需要變更網址、HTML也不變!

這樣的條件,確實符合google所提出來的條件, 理所當然能夠為你所做的網站加分! 

架設行動版網站時,Google 認可的配置有三種。

隨著平板電腦及智慧型手機的普及,若沒有響應式設計,當網站分開做成桌機版以及手機版兩種版本,就要同時在兩個版本的後台更新兩次資料。

 

1.響應式網頁設計(回應式網頁設計、自適應網頁設計)

讓網頁不受使用者的裝置 (電腦、平板電腦、行動裝置、非視覺瀏覽器) 影響,可在同樣的網址上提供相同的 HTML 程式碼,卻又能根據螢幕尺寸,以不同的方式轉譯 (亦即「回應」) 顯示內容。回應式設計是 Google 建議採用的設計樣式。

2.動態服務

使用的網址不會因為使用者裝置而有所改變,但會根據伺服器對使用者瀏覽器的認知,為不同類型的裝置提供不同版本的 HTML。

3.獨立網址

以獨立網址為每台裝置提供不同的程式碼。這種配置會嘗試偵測使用者裝置,然後利用 HTTP 重新導向以及 Vary HTTP 標頭,將使用者重新導向至適當的網頁。

 

RWD網站相容性測試

行動裝置相容性測試 
這項測試會分析網址,並回報網頁的設計是否適合透過行動裝置瀏覽。 如要進一步瞭解與行動裝置相容的條件,以及行動裝置相容性對 Google 的搜尋結果有何影響。 

網站測試相容性

以森德網站為例,http://forestdesign.com.tw/,

檢測出來綠色,即為網頁適合透過行動裝置瀏覽,這個網頁適合透過行動裝置瀏覽

 

 

聯絡我們

電話:(02)8663-9590

專員:0983-316-190

信箱:shg4c209@gmail.com

臺北市文山區辛亥路四段128之11號9樓

(週一至週五 上午9:30~12:00 下午1:00~6:30)