圖片好檔案好大,但是好多張,怎麼辦?線上壓縮!

Time:2019/10/30

 

 

網站完成後,就進入到測試或是正式上線的階段。開始要透過後台上傳網站資料,以及最重要的圖片。

當手上有好多張照片,但是每張圖片都是專業攝影師拍攝出來的商品、公司環境照片,檔案好大啊!

可是我又不是專業美術人人員,不會使用繪圖軟體的批次處理,那我該怎麼辦呢?

 

 

介紹你常用免費的壓縮圖片線上軟體

 

1.TINYPNG

https://tinypng.com/

這個介面你可能很熟悉,若你沒看過就是發現新大陸了。這個線上軟體可以將PNG以及JPG的圖片進行壓縮。

 

以下為TinyPNG的介紹

 

TinyPNG使用智能有損壓縮技術來減小 PNG文件的文件大小

通過有選擇地減少圖像中的顏色數量,需要較少的字節來存儲數據。效果幾乎是看不見的,但文件大小卻有很大差異!

為甚麼會提到PNG,因為PNG非常有用,因為它是唯一可以存儲部分透明圖像的廣泛支持的格式,已經去背的圖片皆為PNG格式。

我們經常使用PNG圖片,但對加載時間感到沮喪。我們創建TinyPNG的目的是使我們自己的網站更快,更有趣,使用最佳壓縮效果。

在2014年,我們為JPEG圖像添加了智能壓縮,

在2016年,我們添加了對動畫PNG的支持。使用網站壓縮圖像對每個人都是免費的,我們希望保持這種狀態!

 

使用方式

只要將檔案拖拉到頁面上方中間或是點擊後開啟檔案,軟體就會自動直接壓縮檔案,

但是需注意的是,一次最多只能壓縮20張照片,每張最大為5MB。

 


2.iloveimg

https://www.iloveimg.com/zh-tw

這個線上軟體網站,功能有很多,

不僅可以壓縮圖片JPG PNG GIF、也可以調整圖片尺寸大小、轉檔案格式...等,有著更多元的功能。

 

 

以下為iloveimg的介紹

不太擅長使用圖片編輯軟體?那你就來對地方了!無論是第一次訪問 iLoveIMG,

還是已經非常熟悉它,我們都將為你提供直觀、簡便、實用的工具,並且不會給你的工作增加任何不必要的負擔。

不管你是誰、什麼職業、來自哪裡,只要你選擇了我們,我們就會努力讓你像在家裡一樣方便。

也就是說,你可以通過你自己的語言來查看我們的網站。

請從頁面頂部的功能表中選擇適合你的語言,以享受我們的高效工具!

 

使用方式

只要將檔案拖拉到頁面上方中間或是點擊後開啟檔案,軟體就會自動直接壓縮檔案,

還可直接抓GOOGLE DRIVE 與DROPBOX上的檔案。

 

 

 

免費軟體,其實使用一般未註冊的帳戶其實就夠用了,但是若有更多需求,只要支付費用升級,足以滿足個人需求。

以上線上軟體可以提供給您們做參考。

 

 

 

聯絡我們

電話:(02)8663-9590

專員:0983-316-190

信箱:shg4c209@gmail.com

臺北市文山區辛亥路四段128之11號9樓

(週一至週五 上午9:30~12:00 下午1:00~6:30)