什麼叫做響應式網站RWD呢?

Time:2020/11/05

響應式網頁設計(Responsive web design,RWD)

 

簡介
一個網站可以透過電腦、平板、手機,等裝置來進行觀看,符合使用者介面的邏輯,有效引導客戶瀏覽網站。

響應式網頁設計


響應式網頁設計(Responsive Web Design)簡稱RWD,又稱適應性網頁、自適應網頁設計、回應式網頁設計、多螢式網頁設計,網站使用CSS3,以百分比的方式以及彈性的畫面設計,簡單來說就是網頁會自已随著瀏覽者的網頁瀏覽裝置解析度的大小,自動變化網頁的寬度及頁面配置,讓瀏覽者能以最適合閱讀的格式呈現。

為什麼要使用響應式網頁設計(Responsive Web Design)

在早期使用者都是以一般電腦或者筆記型電腦來瀏覽,但近年來隨著手機和平板的使用頻率增長,也開始著重此樣式的網頁視覺效果,若是以早期的規格製作方式網頁,將會導致平版或者手機的使用者看到的畫面過寬、字體太小,瀏覽網頁時非常的不方便,所以,為了因應現在的使用潮流,我們森德會使用「響應式網頁設計」的方式來替您製作網頁。

 

 

 

聯絡我們

電話:(02)8663-9590

專員:0983-316-190

信箱:shg4c209@gmail.com

臺北市文山區辛亥路四段128之11號9樓

(週一至週五 上午9:30~12:00 下午1:00~6:30)