內容行銷是什麼? 網站設計如何影響您的內容行銷?

Time:1970/01/01

網站設計如何影響您的內容行銷

在有效的內容行銷中,企業的目標應是將潛在客戶轉變為付費客戶。
對於專業人士而言,這是一個容易實現的目標,但對於新手而言,很容易犯很多簡單的錯誤,從長遠來看,這些錯誤最終會使您付出代價。
有很多方法可以避免這種情況,確切地了解網頁設計如何影響內容行銷可以確保在提出內容行銷策略時減少基本錯誤將會是巨大的幫助。


需要注意的項目是:

  • 圖片
  • 影片
  • 標題
  • 引人入勝的內容
  • 呼籲採取行動
  • 字形字體、顏色


Content Marketing內容行銷到底是什麼?


在討論網站設計如何影響內容行銷之前,了解什麼是內容行銷很重要。
簡而言之,內容行銷是一種行銷方式,通常不是專門用於推廣品牌,而是要增加客戶對商品或服務的興趣加深更深入的連結,最終促使客戶採取讓品牌能夠獲利的行動,甚至讓客戶變成品牌擁護者。

品牌藉著建立對目標顧客有價值的內容來達到行銷效果,不論是部落格文章、影片,最終目標實際上是使人們談論您的產品或服務。

例如,通用電氣公司(General Electric Company)在流行的社交媒體平台Instagram上進行了Instawalk,邀請網路上一些具有影響力的人或他們的超級粉絲,開啟一次參觀 GE 工廠的特別行程,之後 GE 還會鼓勵這些體驗者將自己的經歷用照片記錄下來,釋出到 Instagram 上。這種的營銷手段在後來也被很多品牌進行了借鑑模仿。該公司甚至與該平台的影響者合作,以使其更加成功。
對於我們這些不認識的人,有影響力的人是在給定的社交媒體平台上具有廣泛影響力的人,並且有可能成為希望進行此類內容行銷的任何公司的最佳朋友。

 

您可能會問這個活動的結果是什麼?


他們的帳戶有800萬觀看次數,每次瀏覽300萬觀看,還有3,000個新關注者。他們沒有花一毛錢做廣告,而他們要做的就是讓一些大眾參觀他們的設施並用特定的標籤來拍照,這樣一來就會與更多潛在客戶進行互動。
簡而言之,對於那些知道如何作業的人來說,內容行銷可以是一個非常強大的工具。

為什麼網站設計對內容行銷很重要?
因為內容行銷主要是為了使更多的人談論您的商品和服務,所以潛在客戶對您公司的第一印象很可能會出現在您的網站上。
設計良好的網站就會需要注意很多因素。例如: 顏色,您希望網站上的色彩設計美觀又能吸引目光,同時也傳達積極的情緒。
請記住,很多行銷都試圖將某種感覺與您的品牌聯繫起來,而這正是所有主要參與者所做的。這就是可口可樂創造眾所周知的聖誕老人的形象的原因。

 

Be User Friendly易於使用


必須確保的是對於用戶來說是一個友好的界面。
如果您的網站難以瀏覽,那它會很快嚇跑潛在客戶。您不希望您的客戶必須一頁一頁地瀏覽無關訊息才能找到他們想要的東西,而是希望他們能夠快速的找到他們需要的東西,讓他們決定付款進行購買產品或服務。
在大多數情況下,這也是客戶想要從您的網站中獲得的東西,因此擁有易於瀏覽的網站始終是雙贏的。

 

Content is King內容為王


內容易讀性是其中的另一個關鍵組成部分。
要選擇一種大多數人都容易閱讀的字體。以歐文字體來說,例如 : Georgia、Helvetica、Verdana、Roboto和Good Times New Roman是許多人認為最易讀的字體。
當我們選擇內容文字顏色時,您要確保內容的顏色與背景色不相同。如果您選擇的字體顏色不突出於背景,那麼客戶對字體的可讀性將變得無關緊要,這樣一來您的網站閱讀起來將很困難。
 

Make things Crystal Clear使事情變得清晰


最後,您要確保您的客戶能夠輕鬆理解您要出售的產品,簡潔易懂的商品或服務說明只是其中一部分。
您的大多數潛在客戶都會希望看到您所銷售產品的產品圖片。如果沒有圖片,他們會很難了解您所賣的商品內容。例如 : 假設產品頁面的內容中,想向客戶出售一張桌子。並寫出規格與材質,桌子長約4英尺/寬2英尺/高3英尺/矩形/由橡木製成/灰色金屬腳。
當然,您可以藉由文字說明來想像此產品的外觀。但是每個人的理解方式可能不同,即使通時閱讀相同的說明榮,但在腦海中可能會想出兩個不同的畫面,甚至畫面內容都可能是錯誤的。這就是為什麼提供圖片如此重要的原因。 
Make Sure You get the Most out of Your Content Marketing確保您從內容行銷中獲得最大收益
每當有人訪問網站時,他們都會查看其設計方式以確定他們是否信任該網站。如果網站的色彩設計不佳、外觀過時或是難以瀏覽,當他們離開網站停止閱讀,那麼就可能已經損失很多淺在客戶購買的意願。
當您瀏覽自己的網站時,請嘗試將自己置身於客戶中。
您會信任您的網站嗎?如果沒有,那麼無論您的內容行銷多麼成功,都很有可能會徒勞無功。 

 

若有網頁設計需求,請與森德網站設計聯繫,提供您最專業的網站設計服務。

 

https://spartanwebsites.com/how-web-design-can-impact-your-content-marketing/
歡迎推廣本文,請務必連結(LINK)本文出處 :  森德網站設計

聯絡我們

電話:(02)8663-9590

專員:0983-316-190

信箱:shg4c209@gmail.com

臺北市文山區辛亥路四段128之11號9樓

(週一至週五 上午9:30~12:00 下午1:00~6:30)